Восьмой секрет. Сила окружающей среды.

Питер Сигроув был смотрителем парка. Ему было 40 5 лет, и он жил в небольшом загородном домике. Его имя было восьмым в перечне, и юноша испытывал острое любопытство перед встречей с ним.

— В конце концов, — размышлял юноша, — что может знать о здоровье парковый смотритель?

Когда парень прибыл в условленное время, его повстречал низкий человек Восьмой секрет. Сила окружающей среды. с загоревшим, свежайшим лицом. После обмена приветствиями мистер Сигроув произнес:

— Сейчас таковой расчудесный денек, надеюсь, вы не возражаете, если мы посидим во дворе?

— Нет, что вы! — поторопился заверить его парень. — Мне будет очень приятно провести время на свежайшем воздухе для контраста.

Мистер Сигроув повел собственного гостя через весь Восьмой секрет. Сила окружающей среды. сад по тропинке, ведущей к дому, временами останавливаясь, чтоб поведать о том либо ином растении. Они сели на веранде за широкий сосновый стол. Владелец разлил в стаканы свежайший яблоковый сок и обратился к юному человеку:

— Так что все-таки вы, фактически, желали бы выяснить?

Юноша сказал о собственной Восьмой секрет. Сила окружающей среды. встрече со старенькым китайцем.

— Сейчас я понимаю, — изрек в конце рассказа мистер Сигроув.

— И кто же этот старенькый китаец? — спросил парень.

— Не знаю, — ответил садовник, — я встречался с ним только раз, около пятнадцати годов назад. В те деньки я был совершенно другим человеком. Я был бледноватым и нездоровым Восьмой секрет. Сила окружающей среды., мучился от приобретенной экземы и депрессии. Я был в страшном состоянии. В один красивый денек со мной случился кризис, вполне изменивший мою жизнь. В сей день я ощущал себя в особенности плохо и был должен рано уйти с работы домой. Я вошел в лифт и надавил кнопку первого этажа. Лифт Восьмой секрет. Сила окружающей среды. тормознул несколькими этажами ниже, и в него вошел старенькый китаец. Лифт продолжал опускаться, но вдруг застрял меж этажами. Свет погас. Когда лифт ломался в последний раз перед этим, на его починку ушло около 3-х часов. Сможете для себя представить, как я был раздражен? Я ощущал, как во мне нарастало нервное Восьмой секрет. Сила окружающей среды. возбуждение, голова готова была расколоться, сердечко лихорадочно колотилось. Я ничего не гласил, но из мглы услышал глас старенького джентльмена:

— Не беспокойтесь, все будет в порядке.

До того как я успел ответить, он продолжал:

— Позвольте, я помогу вам.

И ощутил, как он прикоснулся рукою к моему затылку. Сначала я ощутил Восьмой секрет. Сила окружающей среды. острую боль, но через секунду моя мигрень прошла, совсем прошла! Создавалось такое воспоминание, как будто из затылка вынули заглушку и вода под давлением излилась наружу. В это тяжело было поверить, это казалось чудом. Я спросил старика, каким образом ему удалось снять мою мигрень, и тот ответил, что прибегнул к старой Восьмой секрет. Сила окружающей среды. технике, при помощи которой ему удалось ослабить напряжение электрического поля вокруг шейки, вызывающего мигрень. Вы сами сможете представить, как я был поражен: откуда ему было понятно о моей мигрени? И что это еще за электрическое напряжение? Он растолковал мне, что находящееся в кабинете оборудование — компы, мониторы Восьмой секрет. Сила окружающей среды., факсы — является предпосылкой искривления электрического поля и это оказывает влияние на здоровье. Потом он сказал мне о секретах Настоящего Здоровья. Я в первый раз услышал о том, что такие обыкновенные вещи в нашей жизни могут оказать драматическое воздействие на состояние нашего здоровья. Юноша был вполне согласен с этим. Он и Восьмой секрет. Сила окружающей среды. сам ранее не мог для себя представить, что такие вещи, как осанка и остальные нехитрые секреты Настоящего Здоровья, могли оказать настолько массивное воздействие на его самочувствие. Он замечал перемены к наилучшему каждый денек.

— Потом старик отдал мне перечень людей, которые могли посодействовать мне, и они посодействовали. Но один закон посодействовал мне Восьмой секрет. Сила окружающей среды. в особенности — закон Здоровой Среды.

— А что же это все-таки за закон? — спросил парень.

— Настоящее Здоровье невообразимо без здоровой обстановки. Как видите, человек просто не сотворен для жизни без свежайшего воздуха, солнечного света, и ему противопоказаны высочайшие дозы радиации. Одной из обстоятельств моей заболевания была работа в Восьмой секрет. Сила окружающей среды. кабинете, китаец был прав. В конце концов, мы проводим огромную часть собственной жизни на работе. Мой кабинет был обустроен новой технологией: компьютерными терминалами, мониторами, лампами дневного света и кондюками. Все эти вещи являются источниками радиации и делают очень больную среду. Как видите, я вызнал настолько обыкновенные правды Восьмой секрет. Сила окружающей среды., что большая часть людей обычно просто не принимают их в расчет. Всё это находится прямо перед носом, но они ничего не замечают. Если мы желаем быть бодрствующими, то, сначала, нуждаемся в здоровой обстановке. Мы должны быть убеждены в том, что там, где мы живем, работаем и спим, сотворена подходящая для нашего здоровья Восьмой секрет. Сила окружающей среды. среда. Уже подтверждено, что просто для того, чтоб человек мог выжить, ему нужно сделать определенные условия. Начнем с незапятнанного воздуха. Мы можем прожить несколько недель без еды и некоторое количество дней без воды, но не сможем обойтись без кислорода более 3-х минут. Но, многие люди работают в кабинетах и Восьмой секрет. Сила окружающей среды. на фабриках, где воздух проходит через кондюки. Застоявшийся воздух перегоняется через аппараты денек за деньком. Разве это нормально? Нам следует открыть окна собственных спален и кабинетов, чтоб вдохнуть свежайший воздух всей грудью.

Юноша вспомнил о собственном визите к миссис Крофт, рассказавшей в первый раз о том, как принципиально научиться Восьмой секрет. Сила окружающей среды. верно дышать. «Без дыхания не существует жизни», — гласила она.

Он сообразил, что то же самое предполагает его сегодняшний собеседник: «Без кислорода жизнь невозможна». На данный момент всё это зополучило для юноши особенный смысл. Перед его мысленным взглядом складывалась мозаичная картина — кусок за куском.

— Но что можно сделать, если ваш Восьмой секрет. Сила окружающей среды. кабинет выходит окнами на загазованную трассу? Открыв окна, вы будете вдыхать только сумел? — задал вопрос парень.

— Существует только три способности — переменить работу, попросить собственного владельца поставить очистители для воздуха на окна либо смириться с имеющимся положением и продолжать дышать затхлым, грязным воздухом, — ответил мистер Сигроув, а Восьмой секрет. Сила окружающей среды. потом продолжал:

— Но еще существует неувязка естественного освещения.

— Но почему солнечный свет играет такую важную роль? — спросил юноша.

— Я слышал, что от солнца появляется рак.

— Во-1-х, излишек чего угодно может привести к раку либо другой заболевания. Естественно, если вы будете повсевременно подставлять открытую кожу под броский солнечный свет, то в Восьмой секрет. Сила окружающей среды. ней начнутся процессы старения, что может привести даже к появлению рака. В особенности это справедливо на данный момент, когда озоновый слой истончился, — кстати, очередной пример того, как люди третируют окружающей средой. Истощенный озоновый слой не может задерживать жесткие ультрафиолетовые лучи полностью, и людям на данный момент легче обжечь свою Восьмой секрет. Сила окружающей среды. кожу. Но факт остается фактом — мы нуждаемся в ультрафиолетовых лучах, в солнечном свете. И для этого, совсем не непременно повсевременно находиться под броским солнцем. Как видите, неважно какая форма жизни на нашей планетке нуждается в солнце, чтоб выжить. Человек не является исключением. Без солнечного света наш организм Восьмой секрет. Сила окружающей среды. не может производить витамин D, а без витамина D неосуществим обычный метаболизм кальция, нужного для наших костей и зубов. Без солнечного света не может работать шишковидная железа — эта малая, но очень принципиальная железа, находящаяся в центре вашей головы. Шишковидная железа содействует регуляции уровня сахара в крови, оказывает влияние на выработку гормонов и Восьмой секрет. Сила окружающей среды. даже на наши эмоции. Конкретно из-за нарушения ее работы многие люди мучаются сезонными аффективными расстройствами.

— Я и ранее слышал о сезонных аффективных расстройствах, — перебил его юноша,— но толком не знаю, что же все-таки это такое?

— Сезонные аффективные расстройства — это состояния, вызванные недочетом солнечного света. Они Восьмой секрет. Сила окружающей среды. появляются в виде разных симптомов, в число которых заходит приобретенная утомляемость, депрессия, ожирение, ревматические боли и даже понижение полового влечения. Это, обычно, происходит зимой и, в большинстве случаев, исчезает с пришествием весны. На данный момент стало вероятным воспользоваться уф-излучением в помещении, но, непременно, естественный солнечный свет еще Восьмой секрет. Сила окружающей среды. лучше.

— А что вы скажете о других факторах? Вы упомянули о том, что на вас плохо действовало электрическое излучение.

— Непременно, излучение от компов, лазерных принтеров, мониторов и ламп дневного света нередко добивается небезопасного для здоровья уровня. Уже подтверждено, что многие заболевания, такие, как мигрень, экзема и даже лейкемия и другие формы рака Восьмой секрет. Сила окружающей среды., связаны с электрическим излучением.

Юноша вдруг ощутил острый приступ волнения.

— И что все-таки можно сделать? Ведь не могут все люди кинуть свою работу? —

спросил он.

— Естественно, не могут. Но если вы не сможете вынести свою работу на Природу, принесите Природу на работу. Откройте окна, попросите Восьмой секрет. Сила окружающей среды., что бы вас обеспечили наилучшим освещением, и разводите на работе растения.

— А чем могут посодействовать растения? — спросил парень.

Обыденные комнатные растения являются лучшими очистителями воздуха. Исследования, проведенные Южноамериканским Управлением по исследованию космоса (NASA), обосновали, что комнатные растения поглощают большая часть токсических газов через свои листья и корешки. Растения также вбирают в себя Восьмой секрет. Сила окружающей среды. и нейтрализуют лишнее радиоактивное излучение.

— Это неописуемо! — воскрикнул юноша. — Выходит, что мы можем сделать здоровую обстановку, просто принеся растения на рабочее место и раскрыв окна,

чтоб дать доступ свежайшему воздуху и солнечному свету?

— Совсем правильно, — ответил мистер Сигроув. — Вы попали прямо в яблочко. Но не считая рабочей обстановки Восьмой секрет. Сила окружающей среды., мы должны волноваться о мировой окружающей среде. Что мы можем бросить в наследие своим детям и внукам? Запятнанную землю, отравленный воздух и зараженные водоемы? Мы должны обдумывать то, что будущее создается сейчас, и нам необходимо поступать так, чтоб гармония и равновесие в Природе были восстановлены.

Никогда ранее юноша Восьмой секрет. Сила окружающей среды. не понимал того, как огромную роль в жизни играет наиблежайшее окружение, и уж естественно, он никогда не думал над тем, что может сам внести свою лепту в сохранение среды. «Если бы любой из нас хлопотал о том, чтоб сделать здоровую среду вокруг собственного жилища и места работы, — задумывался он,— то какую Восьмой секрет. Сила окружающей среды. бы помощь мы смогли бы оказать будущим поколениям!»

Позднее, вечерком, юноша перечитал новые записи, показавшиеся в его блокноте.

Восьмой секрет Настоящего Здоровья — настоящее здоровье нереально без здоровой

среды.

Свежайший воздух и солнечный свет — вот краеугольный камень здоровой окружающей

среды.

Если вы не сможете вынести свою работу Восьмой секрет. Сила окружающей среды. на Природу, принесите Природу на работу.

Хлопочите о собственном не далеком окружении и о мировой среде


vospitanie-socialnoj-otvetstvennosti-i-kompetentnosti-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-osnovnogo-obshego-obrazovaniya.html
vospitanie-soznatelnogo-otnosheniya-k-trudu-cherez-formirovaniya-navikov-aktivnoj-deyatelnosti.html
vospitanie-svoego-rebenka-1-glava.html