Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви...

^ Воспитание и наказание
http://www.vz.ru/society/2012/10/24/602953.html

24.10.2012

Борис Новощукин

Юридические нормы и настоящая практика внедрения силы к детям в Рф резко расползаются




Новенькая волна историй о жестоком воззвании с детками прячет так до сего Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... времени и не решенную на практике делему степени наказания. Все психологи в один глас молвят о том, что недопустимы даже шлепки, но закон в Рф ставит во главу угла понятие «боли». Предки на теоретическом Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... уровне согласны с профессионалами, но в жизни ведь все по другому.

В среду в Санкт-Петербурге перед генеральным представительством Финляндии прошла акция в поддержку смешанных русско-финских семей: Инга Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... Рантала вкупе с отпрыском Робертом, которого органы соцопеки Финляндии забирали из семьи в приют, заявила о том, что ее ребенок остается в Рф.

История семьи Рантала обширно известна и кратко такая: 4 февраля социальные работники Хельсинки Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... забрали семилетнего Роберта из школы и препроводили в приют, также направили в трибунал заявление с требованием лишить Ингу и Вели-Пекку Рантала родительских прав. Такое решение социальные службы приняли, посчитав, что ребенку Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... в семье грозит опасность: опека получила из школы сигнал о том, что мальчугана лупят дома, также могут вывезти в Россию. В действительности речь шла о том, что Инга Рантала сгоряча шлепнула малыша Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... во время совместного выполнения домашнего задания.

15 марта Роберт сбежал домой, где семья и заперлась, двое суток выдерживая «осаду» и боясь изъятия малыша силами милиции. Потом с органами опеки был подписан так Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... именуемый «план счастливой жизни» мальчугана.

Наряду с разбирательствами вокруг семьи Рантала длится спор о дележе малыша в другой русско-финской семье – Салонен. 1 мая финский суд отказался вернуть россиянке Римме Салонен ее Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... отпрыска Антона, оставив его с папой финном Пааво Салоненом до окончания рассмотрения дела, также не разрешил мальчугану гласить с матерью по-русски во время их редчайших встреч.

Звучные международные скандалы, связанные с детками Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... и тем, что в России принято именовать «ювенальной юстицией», связаны к тому же с тем, что предки – не только лишь у нас, да и в мире – с трудом перенимают передовой Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... психический воспитательный опыт.

Все спецы, специализирующиеся неуввязками семьи и малышей, в один глас молвят о том, что наказания – устаревшая практика. Юридически же само понятие «жестокого обращения» так размыто, что под него может попасть Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... практически все что угодно. Но предки, даже читавшие психологов и понимающие о том, что им может угрожать, нет же ну и сорвутся.

Педагогика

«Физическое наказание малыша неприемлимо, – заявил газете Взор 1-ый уполномоченный по правам Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... малыша при президенте Рф, а сейчас член Президентского совета по развитию штатского общества и правам человека Алексей Головань. – В европейских странах это стало нормой. Невообразимо дискуссировать возможность внедрения силы к Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... ребенку в ХХI веке».

«Ребенок – это личность, такая же личность, как и хоть какой человек, – гласит правозащитник. – Ведь все понимают, что, если появился конфликт на улице, в трамвае, нельзя лупить другого человека Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви.... В неприятном случае придется отвечать в суде, и исключительно в отношении деток почему-либо ведутся странноватые «дискуссии» – лупить либо не лупить.

По словам Голованя, психологи и преподаватели издавна уже сделали вывод о том, что Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... физическое наказание, равно как и крики – неэффективное средство воспитание. «Они дают только короткосрочный эффект, гаркнул – и как бы порядок», – объясняет он. «На самом деле это модель поведения родителей ленивых либо тех Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви..., кому не хватает времени. Ребенку нужно разъяснять сущность его проступка, разъяснять опасность шалостей для его же здоровья, это просит и времени, и терпения», – убежден Алексей Головань.

Основным же способом наказания малышей за Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... шалости, по воззрению Алексея Голованя, могут служить ограничения в наслаждениях. «Например, малыша можно ограничить в играх, в доступе к вебу, не дать что-то смачное, какое-то лакомство», – растолковал заступник прав деток.

Аналогичный Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... арсенал мер воздействия на малыша предлагают и психологи в школах приемных родителей. С недавнешнего времени прохождение таких курсов стало неотклонимым для кандидатов в усыновители либо опекунов. В Москве на организованных властями курсах Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... психологи в качестве наилучшего метода наказать за хулиганство  именуют лишение ребенка «зоны радости», каких-либо положительных ожиданий. К примеру, обещанной поездки в цирк либо театр. Обязательно нужно разъяснить смысл наказания Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... и условия его «снятия» (заключается некоторый контракт). И, естественно, оно должно быть соразмерным. Если ребенок набезобразничал в собственной комнате, то убирать он должен свою комнату, а не всю квартиру.

Допустимо ли ставить малыша Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... в угол? На этот вопрос и Алексей Головань, и педагоги школ приемных родителей (других заведений, где вообщем учат быть родителем, нет) отвечают так: «Нежелательно, но допустимо». При всем этом подчеркивается, что в Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... угол ставить можно на полторы–две минутки. По другому наказание преобразуется в не поддающуюся объяснению пытку, считают спецы. И, очевидно, нельзя ставить в угол на горох и остальные предметы, причиняющие физические мучения.

А Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... вот сегодняшний уполномоченный по правам малыша при президенте Рф Павел Астахов более радикален, чем его предшественник и некие психологи. Астахов в интервью «Известиям» заявил, что и в угол ставить нельзя. «Ребенок может Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... нести только моральное наказание», – выделил детский омбудсмен.

Вобщем, и с моральным наказанием тоже нужно быть усмотрительным. «Молчанку», когда в ответ на проступок даже очень суровые предки просто перестают на день Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви...-другой говорить с ребенком, психологи считают глуповатым поступком. Да к тому же неэффективным. Ведь никакие извинения не принимаются, любые усилия загладить причиненный вред разбиваются о глухую стенку молчания.

«Эффективные» воспитатели, как разъясняют в Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... школе приемных родителей, очень изредка употребляют слово «нельзя», исключительно в суровых случаях, а наказание, если им пригрозили, должно быть непременно доведено до логического окончания. Пустые опасности ведут к игнорированию родителей. Ну а поощрять нужно Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви..., конечно, щедрее, чем наказывать. Но только не средствами. Платить за помощь в мытье посуды, уборке квартиры категорически не рекомендуется. У каждого в доме должны быть свои обязанности.

Законодательство

Русское законодательство совершенно Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... точно воспрещает физическое наказание малышей. Об этом газете Взор заявил юрист Антон Жаров.

«Причинил боль – нарушил статью 116 Уголовного кодекса «Побои». Есть и другие статьи, но главный водораздел – боль», – разъясняет он. «Перечня Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... допустимых либо недопустимых наказаний в законодательстве нет и не будет», – считает юрист. «Для определения вины родителей за ожесточенное воззвание с ребенком необходимо найти, был ему причинен вред либо нет. И, не считая Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... того, сама по для себя вина – это не только лишь содеянное, да и отношение – в этом случае родителя – к тому, что он делает», – отметил юрист.

По словам Павла Астахова, шлепки запрещены Европейским трибуналом по Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... правам человека. «Европейский трибунал по правам человека слушал дела Швеции, Англии, Голландии. И он совершенно точно воспрещает хоть какое насилие над детками и даже перечисляет: шлепки рукою, тапочкой, линейкой, тычки и почти Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... все другое. Это ответ на нормы, которые пробовали принять в той же Англии: «Допускается некоторое рукоприкладство, когда оно соразмерно, правильно, в определенных ситуациях». В Англии это длительно практиковалось не только Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... лишь в семьях, предки подписывали разрешение собственного малыша шлепать в школе», – поведал Астахов «Известиям».

Так что туда жаловать, если за шлепки, а тем паче порку отберут малыша, точно глупо.

Нравственность

Российская правоверная церковь, в Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... чьем консерватизме колебаться не приходится, также выступает против телесных наказаний.

Возможно, многие изумятся, но в Российской православной церкви физические наказания деток не одобряются. «Побои как постоянная мера наказания являются неприемлемыми», – заявил газете Взор глава Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... Синодального отдела по взаимоотношениям с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов. По первому образованию он преподаватель, создатель 3-х детских домов, приходской гимназии и один из самых решительных в Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... нашей стране врагов и критиков ювенальных западных технологий. Так почему же, по его воззрению, деток нельзя систематически пороть? Разве традиция этого не предписывает?

«О порке говорится в «Домострое», но эта книжка Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви..., хоть и написана священником, вероучительной не является, она фиксировала характеры тех пор 400-летней давности», – гласит отец Димитрий. «В Священном писании говорится, что кто любит собственного отпрыска – готовит розги, но розги – это ожесточенное наказание Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви...», – считает священник. По его воззрению, порка – наказание исключительное. «Один–дважды в жизни ее хватит, и только за проступок совсем исключительный. К примеру, если ребенок в девять лет закурил, если зверски истязает животных, либо специально Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... льет кипяточек на ноги младшему брату, либо поджигает бензоколонку», – разъясняет священник. «При этом шлепать рукою нельзя, розги использовать нельзя – нужен мягенький сыромятный ремень, чтоб не было больно», – объясняет батюшка Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви.... Он подчеркивает, что сирот и девченок на физическом уровне наказывать вообщем нельзя, а мальчишек – в возрасте от 9 до 13 лет. Не младше и не старше. «Тогда вероятен некоторый педагогический эффект», – гласит отец Димитрий. Но периодическая Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... порка, по его воззрению, даст совсем другой итог. «Если пороть часто, то ребенок вырастет трусом, мерзавцем, предателем и лгуном, готовым на все, чтоб избежать наказания», – убежден священник. Он считает допустимым Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... ставить малыша в угол.

Но вообщем физическое наказание, по словам протоиерея Димитрия Смирнова, это лень и несдержанность родителей. «Детей нужно ублажать, обымать, целовать, играть с ними. Даже детское воровство – это признак недочета ласки, любви, внимания Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви...», – призывает отец Димитрий и приводит данные забугорных исследователей: «Американцы подсчитали, что малыша нужно за денек обнять и поцеловать более 17 раз».

Теория, вобщем, расползается с практикой. Согласно опросу ВЦИОМ, предки в Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... большинстве случаев воспитывают малышей устными наставлениями (88%). Половина опрошенных признаются, что предки наказывают малышей ограничением прогулок (44%), постановкой в угол (43%), а вот более трети респондентов (33%) используют к своим детям телесные наказания. В свою очередь 17% опрошенных Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... заявили о том, что берутся время от времени за ремень.

Владимир Файнзильберг, психиатр, доцент Столичного института психоанализа, считает, что беспристрастный разрыв меж теорией и практикой воспитания продиктован сначала историей отношений родителей с Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... теми, кто воспитывал их самих, а потому в одночасье ситуацию не переломить.

«Мы подсознательно копируем поведение родителей, манеру общения. Наши малыши поступают так же. Это может быть поправить, если проводить Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви... довольно много времени с семьей, уделять внимание детям, вникать в их дела и переживания. Малыши будут отвечать доверием», – считает психолог.

Выход из замкнутого круга насилия Файнзильберг лицезреет в просвещении. «Должны быть определенная пропаганда Воспитание и наказание - Открытое обращение общественности по Проекту документа "Позиция Русской Православной Церкви..., – объяснил он. – Ценности необходимо сформировывать – фильмами, передачами, разъяснением того, как нельзя поступать и почему. Это должна быть цельная, логичная мультидисциплинарная доктрина избавления от насилия».




vosmicvetnij-test-lyushera.html
vosmiluchevie-koralli-myagkie-koralli.html
vosmoe-chudo-sveta-e-p-blavatskaya-prakticheskij-okkultizm.html